「豚バラ白菜せいろ蒸し」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「菜の花と油揚げのお浸し」です。
肴は、「黄身のせオニオンスライス」です。
黄身とオニスラを絡めると、マイルドな味わいになります。
サッパリと美味しい一品です。
「豚バラ白菜せいろ蒸し」です。
小葱と柚子胡椒をポン酢に混ぜていただきます。
白菜と豚バラが合いますね。
蒸してあるから、余分な脂も落ちて美味しいです。
お酒が進みますね。
「白いゆず味噌豚」です。
味噌に漬けた豚肉、柚子と白ごまがかけられ、香ばしいです。
きゅうりと一緒に食べるとサッパリと美味しいです。
飲み物は「酎ハイ」です。
「乾きもの」を少しいただきました。
柿の種やナッツは酒のお供ですね。
おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」を食べてサッパリです。
ご馳走様でした。
2022-12-05 18:38
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コメント(3)
味噌漬けの豚が美味しそう
焼き具合がいいなぁ
by さる1号 (2022-12-06 06:03)
オニオンスライスに卵黄とは、思いつきやせんでやした。
ナイスアイデアでやすね!間違いなく美味しいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-06 08:39)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。しっとりとした豚の味噌漬けが美味しかったです。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。オニスラは新玉ねぎのほうが向いていますが、卵黄をつけるとワンランクアップの味になります。
by newton (2022-12-07 13:44)