「豚バラ白菜せいろ蒸し」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。

お通しは、「菜の花と油揚げのお浸し」です。

肴は、「黄身のせオニオンスライス」です。

黄身とオニスラを絡めると、マイルドな味わいになります。

サッパリと美味しい一品です。

「豚バラ白菜せいろ蒸し」です。


小葱と柚子胡椒をポン酢に混ぜていただきます。

白菜と豚バラが合いますね。

蒸してあるから、余分な脂も落ちて美味しいです。
お酒が進みますね。

「白いゆず味噌豚」です。

味噌に漬けた豚肉、柚子と白ごまがかけられ、香ばしいです。

きゅうりと一緒に食べるとサッパリと美味しいです。

飲み物は「酎ハイ」です。

「乾きもの」を少しいただきました。

柿の種やナッツは酒のお供ですね。

おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」を食べてサッパリです。

ご馳走様でした。
2022-12-05 18:38
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コメント(3)
味噌漬けの豚が美味しそう
焼き具合がいいなぁ
by さる1号 (2022-12-06 06:03)
オニオンスライスに卵黄とは、思いつきやせんでやした。
ナイスアイデアでやすね!間違いなく美味しいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-06 08:39)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。しっとりとした豚の味噌漬けが美味しかったです。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。オニスラは新玉ねぎのほうが向いていますが、卵黄をつけるとワンランクアップの味になります。
by newton (2022-12-07 13:44)