SSブログ

「もんじゃ焼き」でリベンジの一杯! [グルメ・料理]

DSC04531.jpg















DSC04494.jpg

この日は友人たちと、地下鉄有楽町線月島駅近くの“もんじゃ一樹”にリベンジでお邪魔しました。










DSC04497.jpg

前回は、ポリープ切除手術の翌日で飲めなかった「生ビール」で乾杯です(笑)。










DSC04499.jpg

肴は、「じゃがバターチーズ」です。










DSC04510.jpg

バターで炒めたじゃがいもにチーズを乗せるだけというシンプルな肴ですが、これがビールに合います!










DSC04520.jpg

焦げたチーズも絶品です!










DSC04502.jpg

続いて「豚トロ」です。










DSC04506.jpg

豚の脂身が美味しいです。










DSC04518.jpg

ここで「黒ホッピ-割り」、もちろん焼酎入りです(笑)。










DSC04500.jpg

さらに「ハラミ」です。










DSC04516.jpg

これも酒が進みますね。










DSC04523.jpg

「スタミナもんじゃ」です。










DSC04525.jpg

豚肉、生ニンニク、ねぎ、そば入りです。










DSC04526.jpg

DSC04532.jpg

翌朝までニンニクの香りが残っていました(汗)。










DSC04533.jpg

このお焦げも美味です。










DSC04534.jpg

お好み焼きは「紅生姜天に豚バラトッピング」です。










DSC04536.jpg

DSC04537.jpg

紅生姜のピリッとした辛さと豚バラの甘さのバランスが美味しいです。










DSC04542.jpg

ここで「酎ハイ」もいただきました。
前回、飲めなかった分を取り戻そうとしたみたいです。










DSC04541.jpg

今宵も満足!
ご馳走様でした。

nice!(59)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。