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ニュータッチ「極麺処(きわみめんどころ) 横浜 家系豚骨醤油」を食す! [グルメ・料理]

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10月31日発売のニュータッチ「極麺処(きわみめんどころ) 横浜 家系豚骨醤油」をセブンイレブンで見つけて購入しました。









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数量限定のカップ麺で、セブンイレブンとのコラボ麺のようです。










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“家系豚骨醤油”が楽しみです。










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上蓋をめくると太麺が見えます。










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中から、「かやく」「後入れ粉末スープ」「後入れ液体スープ」「焼きのり」を取り出すます。










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「かやく」を麺の上に乗せます。










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お湯を入れて5分ほど待ちます。










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麺を良くほぐした後、「後入れ粉末スープ」を投入します。










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さらに、全体を良く馴染ませた後、「後入れ液体スープ」を投入します。










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良くかき混ぜて「焼きのり」を乗せると完成です。










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まずは、スープをひと口・・・、豚骨脂が口にまとわりつきますが、嫌なベタつきはありません。豚骨の臭みはなく、濃いめの醤油味と相まって、美味しいスープです。










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麺は、モチモチとした食感のノンフライ太麺で、豚骨醤油に負けていません。










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具材は、味付豚肉、葱、ほうれん草、焼きのり×3枚でボリュームがあって良いですね。










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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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