ニュータッチ「極麺処(きわみめんどころ) 横浜 家系豚骨醤油」を食す! [グルメ・料理]
10月31日発売のニュータッチ「極麺処(きわみめんどころ) 横浜 家系豚骨醤油」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
数量限定のカップ麺で、セブンイレブンとのコラボ麺のようです。
“家系豚骨醤油”が楽しみです。
上蓋をめくると太麺が見えます。
中から、「かやく」「後入れ粉末スープ」「後入れ液体スープ」「焼きのり」を取り出すます。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
麺を良くほぐした後、「後入れ粉末スープ」を投入します。
さらに、全体を良く馴染ませた後、「後入れ液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて「焼きのり」を乗せると完成です。
まずは、スープをひと口・・・、豚骨脂が口にまとわりつきますが、嫌なベタつきはありません。豚骨の臭みはなく、濃いめの醤油味と相まって、美味しいスープです。
麺は、モチモチとした食感のノンフライ太麺で、豚骨醤油に負けていません。
具材は、味付豚肉、葱、ほうれん草、焼きのり×3枚でボリュームがあって良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。