「白子とあん肝」の合い盛りで一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「コンニャクと竹輪」です。
肴は、「力士味噌ピーマン」です。
ニンニクがタップリと入った挽き肉を味噌で和えたものです。
力が沸いてくるような力士味噌ピーマン、パリッとしたピーマンと肉味噌が合いますね。
「白子とあん肝」の合い盛り、白子とあん肝を一度に楽しめる贅沢な肴です。
トロッとした食感の白子がたまりません。
あん肝も柔らかく、舌で溶けて溶けて美味しいです。
“串焼き”です。
「ねぎ塩豚たん」、ねぎ塩タレがのった豚のタンは美味しいです。
左から、「豚バラ」、「四方竹の肉巻き」、「かしら」、「しろ」です。
「四方竹(しほうちく)」は高知県の名物で、切り口が四角なので四方竹と言われるそうです。
コリッとした食感の竹と肉が合いますね。
飲み物は「酎ハイ」をいただきました。
ご馳走様でした。