SSブログ

「白子とあん肝」の合い盛りで一杯! [グルメ・料理]

DSC_0795.jpg

















DSC_0784.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










DSC_0787.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










DSC_0785.jpg

お通しは、「コンニャクと竹輪」です。










DSC_0788.jpg

肴は、「力士味噌ピーマン」です。










DSC_0790.jpg

ニンニクがタップリと入った挽き肉を味噌で和えたものです。










DSC_0798.jpg

力が沸いてくるような力士味噌ピーマン、パリッとしたピーマンと肉味噌が合いますね。










DSC_0796.jpg

「白子とあん肝」の合い盛り、白子とあん肝を一度に楽しめる贅沢な肴です。










DSC_0801.jpg

トロッとした食感の白子がたまりません。










DSC_0799.jpg

あん肝も柔らかく、舌で溶けて溶けて美味しいです。










DSC_0809.jpg

“串焼き”です。










DSC_0804.jpg

「ねぎ塩豚たん」、ねぎ塩タレがのった豚のタンは美味しいです。










DSC_0803.jpg

左から、「豚バラ」、「四方竹の肉巻き」、「かしら」、「しろ」です。










DSC_0810.jpg

「四方竹(しほうちく)」は高知県の名物で、切り口が四角なので四方竹と言われるそうです。










DSC_0812.jpg

コリッとした食感の竹と肉が合いますね。










DSC_0814.jpg

飲み物は「酎ハイ」をいただきました。










DSC_0783.jpg

ご馳走様でした。



nice!(61)  コメント(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。