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「あさりのクラムチャウダー春巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「レンコンのはさみ揚げ、出汁がけ」です。










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肴は、「刺身5点盛り合わせ」のハーフサイズです。
カンパチ、ヒラメ、スズキ、鰆の柚子塩炙り、中トロ、鰹の塩たたきで1品おまけです。










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「下仁田葱の焼き浸し」です。










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焼いて出汁に漬けた下仁田葱の甘さが良いですね。










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日本酒を選びます。









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秋田県秋田市の秋田醸造「ゆきの美人 完全発酵 辛口純米酒 酒こまち60%精米の冷酒」を90ccいただきました。










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コメの旨みと甘みを感じながら、スッキリとしたのど越しです。










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千葉県勝浦市の東灘酒造「鰹正宗 辛口純米酒 ふさこがね70%精米の冷酒」90ccです。










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心地良い酸味を感じるお酒です。











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鰹に合うようですが、肴は「あさりのクラムチャウダー春巻き」です(微笑)。










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クラムチャウダーを春巻きにしちゃいました。
最初の口当たりは、春巻きのカリッとしたいますが、具材のクラムチャウダーの食感が良いですね。










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春巻きもクラムチャウダーも好きなので、一度の味わえて良いですね。










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「選べるおばんざい三品セット」です。










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「さんしょうメンマ」、かなりピリ辛で山椒が利いているメンマです。











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「ささみの照り焼き」、揚げたササミに甘辛く味付けしたつまみです。
お酒が進みますね。










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「黒豆マスカルポーネ」、マスカルポーネチーズと甘く煮た黒豆が合います。










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福井県丹生郡越前町の丹生酒造「飛鳥井 純米原酒 生酛造り ひやおろし 九頭竜60%精米」の冷酒90ccです。










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マイルドな口当たり、旨みを感じる飲みやすいお酒です。










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〆のお酒は、東京都東村山市の豊島屋酒造「屋守 純米中取り無調整 八反錦55%精米」の冷酒、90ccです。 










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米のフルーティーな味わいが口中に広がりますが、スッキリとしたのど越しで、爽やかなままキレていきます。










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この日も満足!

ご馳走様でした。


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