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「白子とあん肝」の合い盛りで一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「コンニャクと竹輪」です。










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肴は、「力士味噌ピーマン」です。










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ニンニクがタップリと入った挽き肉を味噌で和えたものです。










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力が沸いてくるような力士味噌ピーマン、パリッとしたピーマンと肉味噌が合いますね。










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「白子とあん肝」の合い盛り、白子とあん肝を一度に楽しめる贅沢な肴です。










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トロッとした食感の白子がたまりません。










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あん肝も柔らかく、舌で溶けて溶けて美味しいです。










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“串焼き”です。










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「ねぎ塩豚たん」、ねぎ塩タレがのった豚のタンは美味しいです。










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左から、「豚バラ」、「四方竹の肉巻き」、「かしら」、「しろ」です。










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「四方竹(しほうちく)」は高知県の名物で、切り口が四角なので四方竹と言われるそうです。










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コリッとした食感の竹と肉が合いますね。










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飲み物は「酎ハイ」をいただきました。










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ご馳走様でした。



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コメント 6

とし@黒猫

白子とあん肝、最高です!!
by とし@黒猫 (2022-11-15 09:46) 

英ちゃん

浪漫酒場って本当にロマンがありそうな建物ですね。
料理も美味しそうでいいね!
by 英ちゃん (2022-11-15 15:57) 

katakiyo

贅沢な肴ですね、カロリーオーバーになりませんか?
by katakiyo (2022-11-15 17:00) 

ヨッシーパパ

白子とあんきもの量が半端ないですね。
by ヨッシーパパ (2022-11-15 19:36) 

さる1号

「白子とあん肝」の合い盛り、素晴らし過ぎる一品ですね
くぅ〜、たまらない〜
by さる1号 (2022-11-16 05:43) 

newton

とし@黒猫さま、コメントを有り難うございます。別々に注文するよりお得です(笑)。

えいちゃんさま、コメントを有り難うございます。まさに昭和の建物ですね。食べ物はシンプルですが、美味しいです。

katakiyoさま、コメントを有り難うございます。カロリーを気にしていたら食べられませんね(苦笑)。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。合い盛りなので、単品よりは少ないはずですが・・・、これでも十分な量です。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。お酒が進みすぎる罪づくりな肴です(笑)。

by newton (2022-11-18 16:14) 

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