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松屋「スパイシーキーマ牛めし」を食す! [グルメ・料理]

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8月23日から販売を開始した松屋「スパイシーキーマ牛めし」をランチでいただきました。
“牛めし”と“キーマカレー”のコラボ商品です。











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セルフなので、受け取って着席です。










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味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」の定番の味噌汁です。










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生卵はそのまま提供されます。









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+100円で生野菜を付けました。










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「スパイシーキーマ牛めし」は小盛から特盛まで5種類から選べますが、今回は並盛(550円)にしました。
それでも、並盛だけで948kcalもあります。










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まずは、キーマカレーとともにいただきました。
濃厚でスパーシーなキーマカレーは美味しいです。










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牛めしは定番の美味しさで、“カレギュウ”のアレンジの一つですね。









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良きところで、生卵の黄身だけを乗せます。











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これを崩して、混ぜ合わせていただきましたが、トロッとした黄身がスパイシーなキーマカレーをなめらかにしてくれます。










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玉子の白身が残りますが、味噌汁に入れていただきました。

せっかくなので、キーマカレーと牛めしをセパレートにして欲しかったです。
そうすると、キーマと牛めし、玉子かけをそれぞれ、違った味を楽しめたような気がします。











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最後は、味変の紅生姜とともにいただきました。










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もちろん完食!










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ご馳走様でした。



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