松屋「スパイシーキーマ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
8月23日から販売を開始した松屋「スパイシーキーマ牛めし」をランチでいただきました。
“牛めし”と“キーマカレー”のコラボ商品です。
セルフなので、受け取って着席です。
味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」の定番の味噌汁です。
生卵はそのまま提供されます。
+100円で生野菜を付けました。
「スパイシーキーマ牛めし」は小盛から特盛まで5種類から選べますが、今回は並盛(550円)にしました。
それでも、並盛だけで948kcalもあります。
まずは、キーマカレーとともにいただきました。
濃厚でスパーシーなキーマカレーは美味しいです。
牛めしは定番の美味しさで、“カレギュウ”のアレンジの一つですね。
良きところで、生卵の黄身だけを乗せます。
これを崩して、混ぜ合わせていただきましたが、トロッとした黄身がスパイシーなキーマカレーをなめらかにしてくれます。
玉子の白身が残りますが、味噌汁に入れていただきました。
せっかくなので、キーマカレーと牛めしをセパレートにして欲しかったです。
そうすると、キーマと牛めし、玉子かけをそれぞれ、違った味を楽しめたような気がします。
最後は、味変の紅生姜とともにいただきました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
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