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「豚タンフライ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。










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まずは、本日の6タップからクラフトビールを選びます。










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暑い日だったので、さっぱりと宮崎県延岡市のひでじビール「九州CRAFT日向夏」です。
日向夏のほどよい酸味でサッパリとスッキリと飲みやすいビールです。










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お通しは、「茶碗蒸し」です。










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肴は、まずは「枝豆」です。










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塩気と枝豆の甘さで酒が進みます。










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刺身を2種類、「鰺」と「鰊の昆布〆」です。










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鰺は身が厚く、美味しいです。










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生姜をつけていただきました。










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鰊は昆布〆にすることで、昆布の旨味が鰊に乗っていますね。











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身は甘く美味しいです。
小骨が多いですが・・・。










ここは日本酒ですね。
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奈良県御所市の油長酒造「風の森 こぼれ酒 純米笊籬採り 無濾過無加水 秋津穂 65%精米」の冷酒です。











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続いて、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米吟醸 無濾過無原酒 山田錦 麹米50%、掛米55%精米」の冷酒です。










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「豚タンのフライ」です。










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オーロラソースでいただきます。










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(多分)茹でた豚タンを揚げたようです。











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柔らかいヒレカツのような噛みごたえで、オーロラソースが合いますね。











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と言うことで、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「隆 特別純米〈小藤隆〉 無濾過無原酒 雄町60%精米」の常温です。











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さらに、島根県出雲市の旭日酒造「✚旭日 純米吟醸生原酒 28BY 改良雄町60%精米」の常温です。











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これくらいしっかりとしたお酒が「豚タンフライ」に合いますね。










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ご馳走様でした。



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