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「夏野菜のチーズ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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隣には、駄菓子屋「ねこやあ」が出来ていました。










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飲み物は、「シャリ金ホッピー割り」です。










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お通しは、「冬瓜の自家製肉味噌乗せ」です。










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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。










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「赤身」、「金目鯛」、「鰤」










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「鰹塩たたき」、「平目」










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「ウニ」の六点盛りでした。










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ニンニク、わさび、塩でいただきました。











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日本酒は、栃木県さくら市のせんきん「仙禽 かぶとむし2022 ドメーヌ山田錦50%精米」の冷酒、120ccです。











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ほのかな酸味と甘酸っぱい味わいのお酒です。











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「冷製 ゴーヤちゃんぷるー」で、冷製でサッパリと美味しいですね。











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ゴーヤのカリカリとした食感に、削り節がアクセントで良い味を加えています。
醤油味が美味しいです。











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「夏野菜のチーズ春巻き」です。










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洋風の春巻き、野菜のパリッとした食感も良いですね。










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チーズが利いていて、応用ができそうですね。












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滋賀県湖南市の北島酒造「Turquois Blue(タコイズブルー) 純米吟醸 玉栄 55%精米」の冷酒、120ccです。











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爽やかなフルーツ香で、キレがあるサッパリとしたお酒です。











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「おばんざい三品セット」です。










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「枝豆の出汁醤油」、塩味の枝豆に飽きたという方にオススメです。











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「海老ナポリタン」、トマト味の海老が美味しいです。











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コレを食べないと終われない、「黒豆マスカルポーネ」です(笑)。












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飲み物は「酎ハイ」です。












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〆に「しじみ汁」をいただきました。












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ご馳走様でした。


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