松屋「回鍋肉半熟玉子定食」を食す! [グルメ・料理]

今年も登場、7月26日から発売された松屋「回鍋肉半熟玉子定食」をランチでいただきました。

着丼です(セルフなので自分で運びます)。

ご飯は、「大盛り」をチョイス!
「小盛」「並盛」「大盛」「特盛」の4サイズがワンプライス、嬉しいサービスです。

「回鍋肉」は野菜たっぷり、1日に必要とされる野菜の半分が摂取できるそうです。

「味噌汁」は、「ワカメ」と「油揚げ」です。

小鉢を「キムチ」か「半熟玉子」か選べるのですが、「半熟玉子」にしました。
750円です。

キャベツは歯ごたえが残っていて、肉と一緒に食べると最高です。

タレは旨辛の味噌ダレで、ご飯との相性も良いですね。

頃合いを見て、「半熟玉子」を投入します。
味噌ダレが少しマイルドになります。

丼にご飯に少し残しておいて、回鍋肉をタレごとかけます。

別々に食べるのも良いですが、回鍋肉丼にして食べるのも美味しいです。

もちろん完食!

ご馳走様でした。