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「生ハムのしゃぶしゃぶアヒージョ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。











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まずは、おすすめの「梅麦酒」のSサイズで喉を潤します。
川口市立グリーンセンターで収穫された梅をシロップ漬けして、ビールを混ぜたそうです。
梅の香りが広がり、サッパリとした酸味を感じるビールで、スターターに良いですね。











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肴は、「焼きアンチョビキャベツ」、カウンター限定ハーフサイズです。
焼いたキャベツに、熱々のアンチョビソースをかけてあります。











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アンチョビソースの塩気にキャベツの甘さがマッチします。











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「生ハムのしゃぶしゃぶアヒージョ」です。











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しゃぶしゃぶするのは、「生ハム」











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「レタス」「茄子」、それとバケットです。










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しゃぶしゃぶした具材を、バケットの上に乗せていただきます。
生ハムの塩気とアヒージョソースで浸したレタスと茄子が美味しいですね。
熱々なので要注意、ちょっと上口蓋を火傷しました(苦笑)。











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ビールは、埼玉県秩父市の秩父麦酒醸造所「くまとかぼすのSIPA」です。
かぼすは“秩父産のゴールデンかぼす”を使ったセッションIPAです。
爽やかな「かぼす」の香りがして、優しい酸味が美味しいビールです。











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これもカウンター限定ハーフサイズの「唐揚げエール」です。











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ザワークラウトが忍ばせてあります。











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一人には、ハーフサイズでちょうど良いですね。











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ビールは店内醸造「荒川サンセットIPA」のMサイズです。










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「燻製ミックスナッツ」のカウンター限定ハーフサイズです。
スモーキーで美味しいですね。











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「富士山ウイスキー」のオンザロックです。
マイルドなのど越しのウイスキーです。











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ご馳走様でした。





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