SSブログ

松屋「スパイシーキーマ牛めし」を食す! [グルメ・料理]

DSC_0312.jpg

















DSC_0302.jpg

8月23日から販売を開始した松屋「スパイシーキーマ牛めし」をランチでいただきました。
“牛めし”と“キーマカレー”のコラボ商品です。











DSC_0303.jpg

セルフなので、受け取って着席です。










DSC_0304.jpg

味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」の定番の味噌汁です。










DSC_0305.jpg

生卵はそのまま提供されます。









DSC_0306.jpg

+100円で生野菜を付けました。










DSC_0307.jpg

「スパイシーキーマ牛めし」は小盛から特盛まで5種類から選べますが、今回は並盛(550円)にしました。
それでも、並盛だけで948kcalもあります。










DSC_0308.jpg

まずは、キーマカレーとともにいただきました。
濃厚でスパーシーなキーマカレーは美味しいです。










DSC_0309.jpg

牛めしは定番の美味しさで、“カレギュウ”のアレンジの一つですね。









DSC_0313.jpg

DSC_0314.jpg

良きところで、生卵の黄身だけを乗せます。











DSC_0316.jpg

DSC_0318.jpg

これを崩して、混ぜ合わせていただきましたが、トロッとした黄身がスパイシーなキーマカレーをなめらかにしてくれます。










DSC_0315.jpg

玉子の白身が残りますが、味噌汁に入れていただきました。

せっかくなので、キーマカレーと牛めしをセパレートにして欲しかったです。
そうすると、キーマと牛めし、玉子かけをそれぞれ、違った味を楽しめたような気がします。











DSC_0319.jpg

最後は、味変の紅生姜とともにいただきました。










DSC_0321.jpg

もちろん完食!










DSC_0300.jpg

ご馳走様でした。



nice!(64)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 4

我流麺童

美味しそうだけどカロリー高いですね
by 我流麺童 (2022-08-29 06:52) 

ヨッシーパパ

白身の使い道がわかって、安心しました。^_^
by ヨッシーパパ (2022-08-29 19:33) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋「スパイシーキーマ牛めし」は気になっていましたが、
今日は松屋で「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」をいただきました。
玉子の白身を味噌汁に入れ・・・ 真似してみます(^^)

by johncomeback (2022-08-29 20:01) 

newton

我流麺童さま、コメントを有り難うございます。カレーは高カロリーなんですよね。牛めし(並盛)だけでも732kcalありました(苦笑)。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。生卵でなくても、半熟玉子でも良いと思います。

johncomebackさま、コメントを有り難うございます。「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」も美味しいですよね。味噌汁が熱いと白身が固まって、美味しくなるのですが・・・。

by newton (2022-08-30 15:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。