松屋「スパイシーキーマ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
8月23日から販売を開始した松屋「スパイシーキーマ牛めし」をランチでいただきました。
“牛めし”と“キーマカレー”のコラボ商品です。
セルフなので、受け取って着席です。
味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」の定番の味噌汁です。
生卵はそのまま提供されます。
+100円で生野菜を付けました。
「スパイシーキーマ牛めし」は小盛から特盛まで5種類から選べますが、今回は並盛(550円)にしました。
それでも、並盛だけで948kcalもあります。
まずは、キーマカレーとともにいただきました。
濃厚でスパーシーなキーマカレーは美味しいです。
牛めしは定番の美味しさで、“カレギュウ”のアレンジの一つですね。
良きところで、生卵の黄身だけを乗せます。
これを崩して、混ぜ合わせていただきましたが、トロッとした黄身がスパイシーなキーマカレーをなめらかにしてくれます。
玉子の白身が残りますが、味噌汁に入れていただきました。
せっかくなので、キーマカレーと牛めしをセパレートにして欲しかったです。
そうすると、キーマと牛めし、玉子かけをそれぞれ、違った味を楽しめたような気がします。
最後は、味変の紅生姜とともにいただきました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:松屋 スパイシーキーマ牛めし
美味しそうだけどカロリー高いですね
by 我流麺童 (2022-08-29 06:52)
白身の使い道がわかって、安心しました。^_^
by ヨッシーパパ (2022-08-29 19:33)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋「スパイシーキーマ牛めし」は気になっていましたが、
今日は松屋で「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」をいただきました。
玉子の白身を味噌汁に入れ・・・ 真似してみます(^^)
by johncomeback (2022-08-29 20:01)
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。カレーは高カロリーなんですよね。牛めし(並盛)だけでも732kcalありました(苦笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。生卵でなくても、半熟玉子でも良いと思います。
johncomebackさま、コメントを有り難うございます。「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」も美味しいですよね。味噌汁が熱いと白身が固まって、美味しくなるのですが・・・。
by newton (2022-08-30 15:23)