マルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」を食す! [グルメ・料理]
2月21日発売のマルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」をコンビニで見つけて購入しました。
監修は、“Ramenグランプリ2021-2022 スープを飲み干したくなる部門”で優勝した・・・
宮城県仙台市青葉区にある「だし廊-DASHIRO-」の店主・原田佳和さんです。
“貝だし塩そば”に期待大です。
上蓋から「特製油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」、「たまねぎ」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて4分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
具材の量が多いのが良いですね。
良くかき混ぜて、「特製油」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープをひと口・・・、貝のだしを感じます。
ホタテ、あさりにチキンの旨味を加えてある塩味のスープで、「特製油」の鶏油が香りを高めています。
麺は角刃で切ってあり、歯ごたえのある平たい麺です。
具材は量も多く、食べ応えがあります。
“スープを飲み干したくなる部門”だけあって、もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
貝だし塩そば 美味しそうだね。
貝だしだけに、買出しに行こうかな?(^_^;)
by 英ちゃん (2022-03-12 10:21)
あっさりした感じで、美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2022-03-12 18:39)
カップウドンに近い平打ちの麺と貝だしの塩そばが美味しそうです。
by 我流麺童 (2022-03-13 07:06)
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。”買出し”は気付きませんでした(笑)。知っていれば書いていたのに・・・。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。アッサリですが、塩味より貝の旨味が出ていて美味しいです。
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。麺との相性も良いようでした。美味しくいただきました。
by newton (2022-03-13 15:28)