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「牛さがりのグリーンペッパーソース」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。友人との新年会です。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
と言っても、口からお迎えなので、乾杯はできませんでした(笑)。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「前菜盛り合わせ」のSサイズ、でも結構な量があります。










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生ハムにチーズ、美味しい前菜です。











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ここで白ワイン、カンティーナ・ボルツァーノ社「サンタ・マッダレーナ ゲヴェルツトラミネール2019」です。











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濃厚な果実香にふくよかな味わい、甘めの酸味で美味しいワインです。











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「トリッパ・アッラ・ロマーナ」、牛モツ煮 ローマ風のスモールサイズです。











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ペコリーノロマーノチーズをタップリとかけて、ミントが添えられているのがローマ風です。











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柔らかく煮込まれた牛モツが美味しいです。











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「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。










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ピリ辛トマトソースで和えられたペンネ、黒胡椒が味を引き締めます。












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つまみのようにフォークで刺して食べられるのが良いですね。











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メインは、「牛さがりのグリーンペッパーソース」です。











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炭火で焼いた牛さがり(牛の横隔膜の筋肉の腰椎側)は意外と柔らかく、美味しいです。











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グリーンペッパーは噛むとピリッと辛いのですが、香りも良いので、お肉との相性は良いですね。











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ここは赤ワイン、「ボルゴ・スコペート」です。












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〆には、「エズラブルックス」のオンザロックをいただきました。

ちょっと飲み過ぎ(苦笑)。

ご馳走さまでした。





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