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「納豆きつね焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
 










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お通しは、「カレー味マカロニサラダ」、ベーコンと人参も入っています。
カレー味で、いきなりお酒が進みます(笑)。












肴は、“串焼き”です。
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右は、「鶏キンカン串」、卵とも違う濃厚な味わいが美味しいです。
左は、「生姜肉巻き串」、生姜ががっつりと利いていて、辛いくらいです(笑)。











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右、「味噌トントロ串」、豚の脂と味噌味が合いますね。
左、「ハツモト串」、この脂身の甘さとコリッとした食感が美味しいです。












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「鎌倉野菜の蒸籠蒸し」です。












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胡麻だれでいただきます。












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ロマネスコや蕪、人参、白菜、サツマイモなどで、蒸したためか、野菜の甘みを感じますね。
サツマイモが甘かったです。












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「納豆きつね焼き」です。












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油揚げの中にひき割り納豆を入れて、軽く焼いたものです。











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焼いた油揚げが芳ばしく、温まった納豆も美味しいです。
辛子がポイントです。











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飲み物は、「酎ハイ」です。











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目の前には小さな水槽(?)が・・・・。
お煎餅を入れて売っていたガラスケースのようですが・・・。
ちょっと癒やされました。













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最後に、“乾きもの”を少しいただきました。
「柿の種」と「黒糖花豆」、ザ・ツマミですね。
大好きです(笑)。











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おまけに、冷凍の「アイス入りイチゴ」をいただき、口中サッパリです。











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ご馳走さまでした。


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