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「和パスタとお餅」を食す! [グルメ・料理]

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ランチの小ネタのを二つ。
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まずは、池袋西口“ルミネ”に入っている“こなな”でパスタをいただきました。












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和パスタの「鶏そぼろと茄子の味噌トマト」です。
茄子と鶏そぼろ、トマトに刻み葱が具材です。











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トマトソースの酸味に味噌の塩気と旨味のバランスが良いですね。











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これに、黒七味をかけることで、ピリッと味が締まります。
パスタはアルデンテ、美味しくいただきました。




次のランチ小ネタは、「お餅」です。
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用意するのは、塩とエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。

今回の塩は、沖縄の“ぬちまーす”です。
旨味のある塩がオススメです。










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これに焼いたお餅を付けていただきます。












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醤油を付けて、海苔で巻く磯辺巻きも良いのですが、オリーブオイルを付けても美味しいです。













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オリーブオイルの香りとまろやかな口当たりに塩の旨味が加わり、餅を洋風にアレンジします。
白ワインがある方は、飲みながら食べてみてください。

正月で余ったお餅があれば試してみてはいかがでしょうか。

ご馳走さまでした。

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