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年始め、「豚肩ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










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お通しは「バケット」です。










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肴は、「溺れダコ」です。
塩、胡椒、イタリアンパセリ、レモンを絞っていたあきます。










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タコのコリッとした食感が良いですね。
サッパリといただける肴です。










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白ワインは、「ドン・トマーシ」です。










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メインは、「豚肩ロースの炭火焼き」です。
新年最初の発注は、やはり豚肉でした(笑)。











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塩と胡椒で味付けしたシンプルな味の豚肩ロースです。













豚肉には白ワインですね。
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ピエロマンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッズーラ」です。










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肉も、脂身の甘さも美味しいです。











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〆は、グラッパです。











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つまみに「ちょこっとナッツ」をいただきました。










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水を飲みながらいただきました。












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ご馳走さまでした。

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