年始め、「豚肩ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは「バケット」です。
肴は、「溺れダコ」です。
塩、胡椒、イタリアンパセリ、レモンを絞っていたあきます。
タコのコリッとした食感が良いですね。
サッパリといただける肴です。
白ワインは、「ドン・トマーシ」です。
メインは、「豚肩ロースの炭火焼き」です。
新年最初の発注は、やはり豚肉でした(笑)。
塩と胡椒で味付けしたシンプルな味の豚肩ロースです。
豚肉には白ワインですね。
ピエロマンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッズーラ」です。
肉も、脂身の甘さも美味しいです。
〆は、グラッパです。
つまみに「ちょこっとナッツ」をいただきました。
水を飲みながらいただきました。
ご馳走さまでした。
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