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「甘長とうがらしの肉タルタル」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「牛すじ煮込み」です。
牛すじが柔らかく溶けるようで美味しいです。









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肴は、「炙り胡麻カンパチのカルパッチョ」です。










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炙った胡麻をカンパチにかけたカルパッチョ、胡麻が利いていて美味しいです。










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野菜もタップリ補給できました。











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「博多手羽揚げ」を2本いただきました。
手羽揚げには、山椒塩がかけられています。









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皮はパリッと、身はジューシーです。










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「甘長とうがらしの肉タルタル」です。











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あまり辛くないとうがらしに挽肉を詰めた料理です。










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挽き肉にマヨの味、ちょっと辛みもありますが、そこが良いですね。











お酒が進みます。

ここで日本酒です。

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青森県八戸市の八戸酒造「陸奥八仙 新旬祝酒 純米吟醸 生原酒 55%精米」の冷酒です。
スッキリと美味しいお酒です。










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〆に「シジミ汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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