松屋「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食」を食す! [グルメ・料理]
10月5日(火)10時発売の松屋「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食」をランチでいただきました。
“松屋風イタリアン”だそうで、『ハンバーグ定食に新しいソースが登場した!』という触れ込みです。
セルフなので、受け取って着席です。
10月19日(火)、10時までライス大盛り無料と言うことで、大盛りにしてしまいました。
生野菜は、量が多く感じました。
味噌汁の具は、「わかめ」と「油揚げ」です。
メインの「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ」です。
ハンバーグの上にボロネーズ風のソースがかかり、さらに中央にマスカルポーネ風のホワイトソースがかかります。
マスカルポーネ風のソースとハンバーグを口に入れると、肉の味をしっかりと味わいながら、マスカルポーネ風のソースの滑らかさを感じます。
マスカルポーネというよりは、ベシャメルソース風な印象でした。
ボロネーゼ風ソースは、しっかりと肉の旨味を感じるソースでした。
2種類あることで、味の変化が楽しめます。
ハンバーグが少なくなってきたところで、オン・ザ・ライス!
ハンバーグは小さく一口大に切り分け、ご飯とともにいただきます。
味変で紅生姜、これは欠かせませんね。
もちろん、完食です。
ご馳走様でした。