松屋「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食」を食す! [グルメ・料理]
10月5日(火)10時発売の松屋「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食」をランチでいただきました。
“松屋風イタリアン”だそうで、『ハンバーグ定食に新しいソースが登場した!』という触れ込みです。
セルフなので、受け取って着席です。
10月19日(火)、10時までライス大盛り無料と言うことで、大盛りにしてしまいました。
生野菜は、量が多く感じました。
味噌汁の具は、「わかめ」と「油揚げ」です。
メインの「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ」です。
ハンバーグの上にボロネーズ風のソースがかかり、さらに中央にマスカルポーネ風のホワイトソースがかかります。
マスカルポーネ風のソースとハンバーグを口に入れると、肉の味をしっかりと味わいながら、マスカルポーネ風のソースの滑らかさを感じます。
マスカルポーネというよりは、ベシャメルソース風な印象でした。
ボロネーゼ風ソースは、しっかりと肉の旨味を感じるソースでした。
2種類あることで、味の変化が楽しめます。
ハンバーグが少なくなってきたところで、オン・ザ・ライス!
ハンバーグは小さく一口大に切り分け、ご飯とともにいただきます。
味変で紅生姜、これは欠かせませんね。
もちろん、完食です。
ご馳走様でした。
完食の写真で美味しさが感じられました。松屋に行って食べたいな!
by 我流麺童 (2021-10-12 06:39)
ボロネーゼ&マスカルポーネ風
松屋らしからぬメニューだね?(^_^;)
by 英ちゃん (2021-10-12 17:02)
ライスでも美味しそうですが、パスタやバケットと一緒ならワインもたくさん飲めそうです。
by ヨッシーパパ (2021-10-13 19:04)
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。ライスを大盛りにしてしましましたが、こういうソース系のものをかけると、すばやく完食できます(笑)。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。イタリアンかと一瞬、見間違ってしまいそうですが、建物やカウンター席、テーブル席はいつもの松屋でした(笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ご飯の代わりにパンも良いですね。ワインも合いそうです。向かいにあるサイゼリアのメニューでもおかしくありませんね(笑)。
by newton (2021-10-14 15:47)