「新秋刀魚の炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
選べるお通しは、「搾菜メンマ」にしました。
ピリ辛でガリッと歯ごたえも良いですね。
これだけでも、お酒が進みます(笑)。
肴は、「下G家の冷や奴」です。
冷や奴に、「ツナ」と「食べるラー油」を乗せたメニューです。
家でも作れますが、やはり居酒屋で食べるのが美味しいですね。
「新秋刀魚の炭火焼き」です。
内蔵も苦みがあっても美味しいです。
店の人が、「凄い」と言っていたくらいの骨格標本の完成です!
焼き鳥は・・・
「せせり」、「皮」、「ぼんじり」
「かしら」、「しろ」、「しいたけ」を塩でいただきました。
ここは日本酒です。
佐賀県鹿島市の冨久千代酒造「鍋島 ハーベストムーン 純米 ひやおろし 60%精米」の冷酒です。
スッキリとした酸味のお酒です。
もちろん、「水」付きです。
おまけの「アイス入りイチゴ」でサッパリです。
ご馳走さまでした。
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