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「新秋刀魚の炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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選べるお通しは、「搾菜メンマ」にしました。
ピリ辛でガリッと歯ごたえも良いですね。
これだけでも、お酒が進みます(笑)。










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肴は、「下G家の冷や奴」です。











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冷や奴に、「ツナ」と「食べるラー油」を乗せたメニューです。










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家でも作れますが、やはり居酒屋で食べるのが美味しいですね。










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「新秋刀魚の炭火焼き」です。









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内蔵も苦みがあっても美味しいです。











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店の人が、「凄い」と言っていたくらいの骨格標本の完成です!











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焼き鳥は・・・










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「せせり」、「皮」、「ぼんじり」










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「かしら」、「しろ」、「しいたけ」を塩でいただきました。











ここは日本酒です。
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佐賀県鹿島市の冨久千代酒造「鍋島 ハーベストムーン 純米 ひやおろし 60%精米」の冷酒です。











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スッキリとした酸味のお酒です。










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もちろん、「水」付きです。











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おまけの「アイス入りイチゴ」でサッパリです。











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ご馳走さまでした。


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