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「ラムチョップ」で赤ワイン! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生ハム無花果」です。











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そろそろ無花果も終わりですね。










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甘い無花果と塩気のある生ハムは最高のマッチングです。












ここで白ワインです。
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イタリア・ピエモンテ州のテヌータ・デル・メロの「GAVI」です。
コルテーゼ種100%のオーガニックワインです。











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爽やかな芳香に甘い香りがプラスされた飲み口の良いワインです。










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「溺れダコ」です。










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茹でたタコに、オリーブオイル、胡椒、イタリアンパセリを加え、レモンを搾っていただきます。











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コリッとした食感が大好きです。











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「ラムチョップ」を1本いただきました。










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炭火で焼いた骨付きのラムが美味しいです。











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骨際の脂身が好きです(笑)。











やはり、「赤ワイン」です。
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イタリア・カラブリア州のスカラ社の赤ワインで、「チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ」です。










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タンニンが少ないけど、濃厚な味わいの赤ワインです。
ラム肉にあいますね。










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〆はグラッパ、「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。











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キープしてあるグラスでいただきました。











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「ちょこっとナッツ」も欠かせません。


ご馳走さまでした。


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