サンヨー食品「中華蕎麦うゑず監修 濃厚豚骨魚介中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2021年2月9日発売のサンヨー食品 「中華蕎麦うゑず監修 濃厚豚骨魚介中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
去年4月にも発売されていますが、そのときは縦型容器でした。
“中華蕎麦うゑず”は、山梨県中巨摩郡昭和町にあって、最寄りのJR身延線・国母駅から徒歩35分と、ほぼ徒歩での来店を予想していないようです(苦笑)。
千葉県松戸市のラーメンの名店「中華蕎麦 とみ田」の富田さんの二人のお弟子さんの一人だそうです。
富田さんは東池袋・大勝軒の山岸さんの孫弟子にあたるそうです。
“濃厚豚骨魚介”が楽しみです。
上蓋をめくります。
麺の色が独特ですね。
前回と違って、今回はノンフライ麺だそうです。
中から、「かやく」「あといれ特製スープ」「あといれ液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を注いで、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
これを良く解して、粉末の「あといれ特製スープ」を入れます。
魚介系の出汁の香りが広がります。
良くかき混ぜたあと、「あといれ液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、魚介系豚骨スープの味に、煮干しの風味が加わり、好きな味です。
とろみもかなりあるので、粉末の特製スープを先に良く溶かした後、液体スープを投入するのが良いと思います。
柚子の香りも感じられて良いですね。
麺はコシがあって、粘度の高いスープに良く絡みます。
歯ごたえのある麺は、濃厚なスープに負けていません。
具材は、「チャーシュー」、「メンマ」、「ナルト」、「ねぎ」、「ゆず皮」です。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。