「真鱈と白子のアヒージョ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、仕事で遅くなって、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”で軽く済ませました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「もつ煮豆腐」です。
モツが柔らかく、味も染みていて美味しいです。
肴は、「ラムパクチー水餃子」です。
ラム肉が入った水餃子にパクチーがこれでもかと乗せられています。
味付けはバルサミコ酢、東西の融合、シルクロードの味?(笑)ですね。
ラム肉とパクチーが合いますね。
「真鱈と白子のアヒージョ、バケットつき」です。
グツグツに煮えたオリーブオイルに鱈の白身と白子が入っています。
オイルが落ち着いてから小ネギをのせます。
バケットに具材を乗せて、オイルをタップリかけていただきます。
白身のしっかりとした味が美味しいです。
白子はトロッとしてもちろん美味しいです。
軽くなかったかも・・・(苦笑)。
ご馳走様でした。