「鶏モモ肉の白ワインマリネ、炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミ スパークリングワイン」のロゼ(バルディビエソ)で乾杯です。
スッキリとした甘くないロゼです。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。
スモールとは言っても色々な種類が入っていて、一人でも十分な量です。
白ワインは、サルディーニャ島の「Piero MANCINI」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。
次は、シチリア島のDon Tomasi社の「Grillo-Chardonnay」、グリッロ50%、シャルドネ50%のワインです。
メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネ」です。
白ワイン、ニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉を炭火焼きしたものです。
皮はパリパリ、身はジューシーです。
塩胡椒のシンプルな味ですが、これが旨いんです。
モモ肉だけど、ジューシーで美味しいです!
〆は、「グラッパ」です。
そして、お水も必需品です。
「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。