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「鶏モモ肉の白ワインマリネ、炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「ナミナミ スパークリングワイン」のロゼ(バルディビエソ)で乾杯です。
スッキリとした甘くないロゼです。








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お通しは、「バケット」です。









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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。








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スモールとは言っても色々な種類が入っていて、一人でも十分な量です。








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白ワインは、サルディーニャ島の「Piero MANCINI」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








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次は、シチリア島のDon Tomasi社の「Grillo-Chardonnay」、グリッロ50%、シャルドネ50%のワインです。










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メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネ」です。









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白ワイン、ニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉を炭火焼きしたものです。
皮はパリパリ、身はジューシーです。









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塩胡椒のシンプルな味ですが、これが旨いんです。
モモ肉だけど、ジューシーで美味しいです!








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〆は、「グラッパ」です。








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そして、お水も必需品です。








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「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。


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