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〆は「鶏の唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは、「河豚皮」に魚卵がついています。









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肴は、「寒ボラ」の刺身です。









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肉厚でモチッとした食感、クセはなく、食べやすく美味しい寒ボラです。









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「鱈白子炙りポン酢」です。









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炙った白子の焦げ目が良いですね。








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柔らかく、トロッとした口当たり、酒が進みます。








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そして、「鶏の唐揚げ、おろしポン酢、梅肉葱ソース添え」です。








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梅肉は抑え目の葱ソースが美味しいです。








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おろしポン酢は定番の味ですね。








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レンコンがパリッとして好きです。








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「マヨネーズ」を追加で頼みました。









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まろやかな口当たりのマヨネーズが鶏唐と合いますね。
つけすぎぐらいが美味しいです!









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お酒は、「ブラックニッカハイボール」です。

ご馳走様でした。


タグ:白子 寒ボラ
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