SSブログ

「ジュンサイの天ぷら」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG4338.jpg









この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









RIMG4325.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG4326.jpg

お通しは、「ひじきの煮付け」です。
中に入っているお豆さんが美味しかったです。








RIMG4327.jpg

肴は、“青森・秋田フェア”から・・・








RIMG4332.jpg

「鯖の冷燻ポテトサラダ」です。







RIMG4333.jpg

ポテトの滑らかさと「いぶりがっこ」のコリコリとした食感、これに燻製鯖が加わり、複雑な味を醸し出します。







RIMG4331.jpg

口中に燻製した鯖の香りが広がります。
美味しいです。








RIMG4340.jpg

「ジュンサイの天ぷら」、塩をつけていただきます。







RIMG4337.jpg

ジュンサイは、揚げても独特の粘り気が残りますね。







RIMG4341.jpg

玉ねぎの甘さも加わり、美味しいです。







RIMG4339.jpg

よくジュンサイを天ぷらにしようと考えましたね。







RIMG4348.jpg

メインは、「十和田のバラ焼き」です。








RIMG4345.jpg

甘辛いタレに玉ねぎの甘みが美味しいです。







RIMG4347.jpg

お酒が進むバラ焼きです。







RIMG4349.jpg

「ブラックニッカハイボール」で喉を潤します。

ご馳走様でした。

nice!(55)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。