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「鶏レバー葱塩たたき」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元にある居酒屋"日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







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お通しは、「ワカメと河豚皮の梅肉和え」です。
皮のコリっとした食感がとサッパリとした梅肉が美味しいです。







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肴は、「柳タコの唐揚げ」です。







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厚めに切ったタコの食感と塩味のタコが美味しいです。







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「鶏レバー葱塩たたき」です。







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油に浸して加熱したレバーを、これでもかと言う葱塩でたたきにしました。







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トロッとした食感のレバーに、ネギの旨みが絡んで美味しい一皿です。

酒が進みます。






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ここで、「おしんこ巻き」と「ネギトロ巻き」をいただきました。






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「ワサビ」は別皿でいただきました。








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コリっとしたおしんことトロッとしたネギトロ、お好みでワサビをつけていただきました。








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「板わさ、山葵昆布、山海漬け添え」です。








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山海漬けは、数の子のコリコリとした食感と山葵漬けのネットリとした良いですね。








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山葵昆布をかまぼこにつけて、昆布の旨みがかまぼこと合いますね。








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「ブラックニッカハイボール」です。

ご馳走様でした。

このお店、残念ながら、1月25日で閉店だそうで、あと何回来られるかなぁ〜。
“ウツボくん”がいなくなったから、お店も・・・?
ここは道路拡張のため、道路の予定地上にあたるので、いつかは閉店とは思っていましたが・・・。
便利なお店で良かったのに、残念です。

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