サンヨー食品「八幡屋礒五郎七味唐からし使用 ピリ辛豚汁風うどん」を食す! [グルメ・料理]
2019年11月25日発売のサンヨー食品「八幡屋礒五郎七味唐からし使用 ピリ辛豚汁風うどん」をスーパーで見つけて購入しました。
長野市の八幡屋礒五郎の七味唐辛子の七味とうがらしが利いてて、信州味噌風味の豚汁風うどんです。
我が家の七味は、八幡屋礒五郎さんの七味で、長野に転勤で住んでいたときからの愛用品です。
上蓋をめくり、「特製スープ」と「かやく」を取り出します。
うどんに「特製スープ」と「かやく」を乗せます。
具材は、味付き豚肉、ねぎ、人参と豚汁風です。
お湯を入れて5分+30秒待ちます。
上蓋をめくります。
そして、良くかき混ぜて完成です。
味噌の香りと八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子の香りが食欲をそそります。
陳皮の香りが清々しいです。
まずは、スープを一口・・・
ポーク+和風の出汁に味噌の風味が加わり、七味の風味がスープの味わいを広げます。
麺は、時間を少し置いた方が、柔らかく、喉ごしが良いですね。
味噌味はあまり得意ではないのですが、この味噌味は美味しいです。
八幡屋礒五郎の七味唐辛子の力が大きいのかもしれません。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
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