SSブログ

サンヨー食品「八幡屋礒五郎七味唐からし使用 ピリ辛豚汁風うどん」を食す! [グルメ・料理]

RIMG4167.jpg
2019年11月25日発売のサンヨー食品「八幡屋礒五郎七味唐からし使用 ピリ辛豚汁風うどん」をスーパーで見つけて購入しました。








RIMG4169.jpg
長野市の八幡屋礒五郎の七味唐辛子の七味とうがらしが利いてて、信州味噌風味の豚汁風うどんです。
我が家の七味は、八幡屋礒五郎さんの七味で、長野に転勤で住んでいたときからの愛用品です。








RIMG4171.jpg
上蓋をめくり、「特製スープ」と「かやく」を取り出します。








RIMG4173.jpg
RIMG4175.jpg
うどんに「特製スープ」と「かやく」を乗せます。
具材は、味付き豚肉、ねぎ、人参と豚汁風です。








RIMG4176.jpg
お湯を入れて5分+30秒待ちます。









RIMG4177.jpg
上蓋をめくります。









RIMG4178.jpg
そして、良くかき混ぜて完成です。
味噌の香りと八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子の香りが食欲をそそります。
陳皮の香りが清々しいです。








RIMG4181.jpg
まずは、スープを一口・・・
ポーク+和風の出汁に味噌の風味が加わり、七味の風味がスープの味わいを広げます。








RIMG4183.jpg
麺は、時間を少し置いた方が、柔らかく、喉ごしが良いですね。








RIMG4184.jpg
味噌味はあまり得意ではないのですが、この味噌味は美味しいです。








RIMG4180.jpg
八幡屋礒五郎の七味唐辛子の力が大きいのかもしれません。








RIMG4185.jpg
もちろん、スープも完食!









RIMG4168.jpg
ご馳走様でした。

nice!(44)  コメント(4) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。