「鶏モモ肉の白ワインマリネ、炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミ スパークリングワイン」のロゼ(バルディビエソ)で乾杯です。
スッキリとした甘くないロゼです。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。
スモールとは言っても色々な種類が入っていて、一人でも十分な量です。
白ワインは、サルディーニャ島の「Piero MANCINI」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。
次は、シチリア島のDon Tomasi社の「Grillo-Chardonnay」、グリッロ50%、シャルドネ50%のワインです。
メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネ」です。
白ワイン、ニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉を炭火焼きしたものです。
皮はパリパリ、身はジューシーです。
塩胡椒のシンプルな味ですが、これが旨いんです。
モモ肉だけど、ジューシーで美味しいです!
〆は、「グラッパ」です。
そして、お水も必需品です。
「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。
こんにちは。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
田舎に帰省中、富士山が綺麗です!?(=^・ェ・^=)
コピペでスミマセン。part3!!見習わせて頂きます。
by Boss365 (2020-01-02 19:44)
明けましておめでとうございます。
穏やかな新年をお迎えのことと存じます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2020-01-03 05:54)
Boss365さま、明けましておめでとうございます。富士山はやはり何処から見ても美しい山ですね。今年もよろしくお願い致します。
ネオ・アッキーさま、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。
by newton (2020-01-03 17:22)
あけましておめでとうございます。
ナミナミワイン、迫力あって素晴らしいです。
升酒のように受ける皿がほしいですね
今年もよろしくお願いいたします。
by いっぷく (2020-01-03 18:33)
生ハムサラミなんとカラフルなんでしょうー元気出るなぁースパークリングワインに合うに決まってるねっ
by みうさぎ (2020-01-04 07:56)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。ワインに受け皿というのも面白いですね。でも、零してくれません(笑)。今年もよろしくお願い致します。
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。これくらいの量で一人で食べるにはちょうど良い量です。ロゼのスパークリングワインにも合いましたよ。
by newton (2020-01-04 13:11)