SSブログ

「鶏モモ肉の白ワインマリネ、炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG3939.jpg












RIMG3930.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










RIMG3931.jpg

まずは、「ナミナミ スパークリングワイン」のロゼ(バルディビエソ)で乾杯です。
スッキリとした甘くないロゼです。








RIMG3932.jpg

お通しは、「バケット」です。









RIMG3934.jpg

肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。








RIMG3935.jpg

RIMG3936.jpg

スモールとは言っても色々な種類が入っていて、一人でも十分な量です。








RIMG3937.jpg

白ワインは、サルディーニャ島の「Piero MANCINI」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








RIMG3945.jpg

次は、シチリア島のDon Tomasi社の「Grillo-Chardonnay」、グリッロ50%、シャルドネ50%のワインです。










RIMG3938.jpg

メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネ」です。









RIMG3940.jpg

白ワイン、ニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉を炭火焼きしたものです。
皮はパリパリ、身はジューシーです。









RIMG3944.jpg

塩胡椒のシンプルな味ですが、これが旨いんです。
モモ肉だけど、ジューシーで美味しいです!








RIMG3949.jpg

〆は、「グラッパ」です。








RIMG3947.jpg

そして、お水も必需品です。








RIMG3951.jpg

「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。


nice!(52)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 6

Boss365

こんにちは。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
田舎に帰省中、富士山が綺麗です!?(=^・ェ・^=)
コピペでスミマセン。part3!!見習わせて頂きます。
by Boss365 (2020-01-02 19:44) 

ネオ・アッキー

明けましておめでとうございます。
穏やかな新年をお迎えのことと存じます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2020-01-03 05:54) 

newton

Boss365さま、明けましておめでとうございます。富士山はやはり何処から見ても美しい山ですね。今年もよろしくお願い致します。

ネオ・アッキーさま、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

by newton (2020-01-03 17:22) 

いっぷく

あけましておめでとうございます。
ナミナミワイン、迫力あって素晴らしいです。
升酒のように受ける皿がほしいですね
今年もよろしくお願いいたします。
by いっぷく (2020-01-03 18:33) 

みうさぎ

生ハムサラミなんとカラフルなんでしょうー元気出るなぁースパークリングワインに合うに決まってるねっ


by みうさぎ (2020-01-04 07:56) 

newton

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。ワインに受け皿というのも面白いですね。でも、零してくれません(笑)。今年もよろしくお願い致します。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。これくらいの量で一人で食べるにはちょうど良い量です。ロゼのスパークリングワインにも合いましたよ。

by newton (2020-01-04 13:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。