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「明星 麺神カップ 濃香豚骨醤油」を食す! [グルメ・料理]

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6月12日発売の「明星 麺神カップ 濃香豚骨醤油」をコンビニで見つけて購入しました。











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麺神らしい“超極太麺”と“たまり醤油”を利かせた旨みの濃い豚骨醤油スープです。











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上蓋から「濃香の一滴」を剥がします。











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上蓋をめくります。
具材の「チャーシューチップ」、「ほうれん草」、「ねぎ」が見えます。











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お湯を注いで5分ほど待ちます。











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上蓋を剥がします。











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ここに「濃香の一滴」を投入します。
まさに香りが立つ瞬間です。











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スープは、たまり醤油を利かせた濃香豚骨醤油スープです。
濃厚な味わいですが、製品中1.8%使用したたまり醤油の味が印象的です。











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麺は超極太麺で、しっかりとした噛みごたえがあります。











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具材の「ほうれん草」と「ねぎ」が目立ちます。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。


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東洋水産「マルちゃん やみつき屋 セアブラック」を食す! [グルメ・料理]

もう、半年終わってしまいましたね・・・・。


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5月22日発売のマルちゃん「やみつき屋 セアブラック」をコンビニで見つけて購入しました。











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“たっぷり背脂”דブラックスープ”が楽しみです。










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上蓋から「特製スープ」を剥がします。











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上蓋をめくります。
具材の「背脂加工品」、「玉ねぎ」、「ねぎ」やブラックペッパーも見えますね。











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お湯を注いで4分ほど待ちます。











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上蓋を剥がします。











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底から持ち上げるように良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。











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さらに、良く馴染ませて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、味が濃いめの醤油スープに、ピリリとしたブラックペッパーの辛さを感じます。
背脂の脂っぽさはそれほど感じません。











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麺はコシのある中太麺で、噛みごたえがあります。











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具材は、スープとともに味わえる玉ねぎのシャキシャキとした食感が良いですね。
クセになる“セアブラック”の味わいです。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。


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