東洋水産「マルちゃん正麺 カップ 濃ニボ ちょい辛」を食す! [グルメ・料理]
6月12日(月)発売の東洋水産「マルちゃん正麺 カップ 濃ニボ ちょい辛」をコンビニで見つけて購入しました。
“濃ニボ”の“ちょい辛”が楽しみです。
上蓋をめくり、「かやく」×2、「後入れ粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を注いで5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐして、「後入れ粉末スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜて、「液体スープ」を投入します。
良く馴染ませて、完成です。
まずはスープをひと口・・・、ポークをベースにした濃厚な煮干しスープです。
煮干しの香りと旨みが口中に広がり、唐辛子を利かせたスープは見た目ほどではなく“ちょい辛”でした。
ただ、「粉末スープ」が溶けきっていなかったので、撹拌不足のようでした。
麺は、マルちゃん正麺らしい滑らかな口当たりで、スープにも良く合います。
具材は、「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」で、「背脂加工品」はスープに溶け込んで味に深みを与えているようでした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。