SSブログ

「鮎の燻製、蓼酢添え」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_2755.jpg

















DSC_2737.jpg

この日は、東京メトロ有楽町線・副都心線要町駅近くの“スモークビアファクトリー要町店”にお邪魔しました。











DSC_2742.jpg

初めのビールは、お店オリジナルの「とりあえずなま(フェイクラガーver.)」のSサイズです。











DSC_2740.jpg

ラガーっぽいエールビールで、優しい飲み口のビールです。











DSC_2739.jpg

お通しは、「春雨サラダ」、「燻製スナック」、「枝豆」の三品です。











DSC_2743.jpg

肴は、お通しにもありましたが、あらためて「練馬産 茹でたて枝豆」です(笑)。











DSC_2746.jpg

甘みがあって美味しいです。











DSC_2748.jpg

次は、静岡県静岡市用宗のウエストコーストブルーイング「Never Enough Bass」、ヘイジーペールエールのSサイズです。
フルーティーで、苦味も感じる美味しいビールです。











DSC_2749.jpg

「鮎の燻製、蓼酢添え」です。











DSC_2752.jpg

焼くことで芳ばしい香りがあふれる鮎の燻製、美味しいです。











DSC_2761.jpg

添えられているのは「きゅうり」、味噌をつけていただきます。











DSC_2758.jpg

「焼きトウモロコシ」は甘くて美味しいです。











DSC_2756.jpg

酸味のある蓼酢が合いますね。











DSC_2764.jpg

「なまちゃん 夏のラオホ」をパイントでいただきました。











DSC_2763.jpg

夏のラオホだけあって、甘みのあるスッキリとした飲み口です。











DSC_2770.jpg

「燻製肉の三種盛り」です。











DSC_2766.jpg

「合鴨」











DSC_2768.jpg

「ベーコン」











DSC_2769.jpg

「ローストビーフ」です。











DSC_2778.jpg

合わせたのは日本酒、宮城県栗原市の門伝醸造「ほでなす 純米生原酒 ササニシキ60%精米」の冷酒です。











DSC_2779.jpg

お酒をタップリとこぼした器が良いですね。











DSC_2777.jpg

コメの旨みとほのかな酸味、コクのある味わいのお酒です。











DSC_2782.jpg

ご馳走様でした。



nice!(59)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。