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「鮎の原始焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「冷製大根おでん、とろろ昆布のせ」です。











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肴は、「刺身五点盛り合わせのハーフサイズ」です。
「赤身」、「中トロ」、「鰹塩たたき」、「鰆柚子塩炙り」、「宮古サーモン」、おまけで「雲丹」をいただきました。












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ここで日本酒です。











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宮城県塩竈市の阿部勘酒造「阿部勘 純米吟醸 55%精米」の冷酒、90ccです。











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スッキリとした中にも、酸味とほのかな甘みを感じます。











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「鮎の原始(炭火)焼き」です。











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鬼おろしに醤油をかけます。











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鮎らしい香りが良いですね。











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内臓の苦味も味です!
鬼おろしの食感も良いですね。











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広島県東広島市の亀齢酒造「亀齢 辛口 純米 八拾 中生新千本80%精米」の冷酒、120ccです。











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フルーティーな味わいの中に、コメの旨みと酸味を感じます。











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「ネギトロとアボカドのタルタル」です。











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ネギトロとアボカドは、意外と合います。










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ガーリックバターを塗ったパンに乗せていただきます。











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良くかき混ぜます。











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バルサミコ酢が洋風に仕上げていて、口当たりは滑らかで柔らかいです。











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秋田県由利本庄市の齋彌酒造店「雪の茅舎 純米吟醸 麹米:山田錦、掛米:あきた酒こまち 55%精米」、90ccいただきました。











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爽やかな甘さを感じる日本酒で、のど越しにコメの旨みを感じます!











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〆に「アラ汁」をいただきました。











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ご馳走さまでした。



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