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「焼き茄子」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは「枝豆」です。











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肴は、「海ぶどう」です。











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自家製ポン酢で味わいます。











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プチッとした食感が美味しいですね。











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「下Gやっこ」です。
冷や奴に、ツナと食べるラー油がかかっていて、小葱が散らしてあります。











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ツナとラー油は合いますね。
ちょい辛で酒が進みます。











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「焼き茄子」です。











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かつお節が茄子の味を引き立てています。











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生姜のほうに醤油をかけることで、茄子の美味しさを直接味わえます。

ここまでは温かくない肴です。












“炭火焼き”は、
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「豚バラ」と「椎茸」











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「ボンジリ」と「シロ」











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「メジマグロ」と「ささみわさび」です。











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“ねぎま”焼きですね。
マグロらしい柔らかな食感が美味しいです。











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「ささみ」にはお好みで山葵をつけていただきます。











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「酎ハイ」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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