「鶏天」で一杯! [グルメ・料理]
この日は友人と、鉄話をするため、渋谷の居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、「アサヒスーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「鰺の竜田揚げ」です。
そして肴は、「枝豆」と
「ジャコと豆腐のカリカリサラダ」です。
ここまでは定番です(笑)。
飲み物は「黒ホッピー割り」になります。
焼きとり、「ねぎま」、「砂肝」、「はつ」、「ボンジリ」です。
「谷中生姜」です。
瑞々しい谷中生姜です。
味噌を付けて、パリッとした食感で美味しいです。
「鶏天、自家製ねぎダレ添え」です。
鶏の天ぷらは、柔らかくて美味しいです。
自家製のねぎダレが美味しく、鶏天に合いますね。
「酎ハイ」もいただきました。
鉄話をしていたら、乗りたくなってきました(笑)。
ご馳走様でした。