東洋水産「マルちゃん やみつき屋 セアブラック」を食す! [グルメ・料理]
もう、半年終わってしまいましたね・・・・。
5月22日発売のマルちゃん「やみつき屋 セアブラック」をコンビニで見つけて購入しました。
“たっぷり背脂”דブラックスープ”が楽しみです。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「背脂加工品」、「玉ねぎ」、「ねぎ」やブラックペッパーも見えますね。
お湯を注いで4分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
底から持ち上げるように良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。
さらに、良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、味が濃いめの醤油スープに、ピリリとしたブラックペッパーの辛さを感じます。
背脂の脂っぽさはそれほど感じません。
麺はコシのある中太麺で、噛みごたえがあります。
具材は、スープとともに味わえる玉ねぎのシャキシャキとした食感が良いですね。
クセになる“セアブラック”の味わいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
5月22日発売のマルちゃん「やみつき屋 セアブラック」をコンビニで見つけて購入しました。
“たっぷり背脂”דブラックスープ”が楽しみです。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「背脂加工品」、「玉ねぎ」、「ねぎ」やブラックペッパーも見えますね。
お湯を注いで4分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
底から持ち上げるように良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。
さらに、良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、味が濃いめの醤油スープに、ピリリとしたブラックペッパーの辛さを感じます。
背脂の脂っぽさはそれほど感じません。
麺はコシのある中太麺で、噛みごたえがあります。
具材は、スープとともに味わえる玉ねぎのシャキシャキとした食感が良いですね。
クセになる“セアブラック”の味わいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
美味しそうですね^^
私は色の濃い食べ物に
惹かれます。
こちらも食べてみたいです^^
by 青山実花 (2023-07-01 08:13)
富山のブラックラーメンとは、違う物なのですね。
by ヨッシーパパ (2023-07-01 18:33)
青山実花さま、コメントを有難うございます。色も濃いですが、味も濃いです(笑)。こういう味も無性に食べたくなります。
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。富山ブラックとは違うようですね。富山ブラックはもっと胡椒が効いていて、辛いです。
by newton (2023-07-03 16:55)