SSブログ

松屋「梅だしうな丼」を食す! [グルメ・料理]

DSC_3184.jpg

7月11日(火)から発売を開始した松屋「梅だしうな丼」をランチにいただきました。
「うな丼」はすでに発売されていたのですが、食べるのが延び延びになっていました。
今回、「梅だし」が追加されたので、食べてみることにしました。











DSC_3185.jpg

テーブルに運びます。











DSC_3186.jpg

結構、ボリュームのある「うなぎ」だったので驚きました。
それに「梅だし」が添えられています。
ご飯は並盛りでしたが、大盛りでも良かったです(涙)。
でも+60円です(苦笑)。











DSC_3187.jpg

味噌汁は定番の「油揚げ」と「わかめ」です。










DSC_3188.jpg

「お新香」がつきます。











DSC_3189.jpg

そして、「山椒」もつきますが、お皿はいらないかも・・・。











DSC_3192.jpg

タップリとタレのかかった蒲焼きが美味しそうです。











DSC_3194.jpg

ここに山椒をかけます。











DSC_3195.jpg

意外と蒲焼きが美味しかったです。











DSC_3191.jpg

食べ合わせが悪いものとして、「鰻」と「梅干し」が昔から伝えられてきました。











DSC_3196.jpg

しかし、関係はないそうで、「たたき梅」と「梅チップ」、それに「大根」、「きゅうり」、「あわせだし」でサッパリとした風味とカリッとした食感も楽しめます。

並盛りだと、すぐに食べ終わってしまいますね。











DSC_3197.jpg

もちろん完食!











DSC_3182.jpg

ご馳走様でした。



nice!(60)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。