SSブログ

「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_3218.jpg















DSC_3199.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











DSC_3202.jpg

まずは、珍しく「シードル」で喉を潤します。
これもナミナミですね(笑)。











DSC_3205.jpg

リンゴの爽やかな風味が広がり、美味しいです。
度数が低いのでスターターとして良いですね。











DSC_3201.jpg

お通しは、「バケット」です。











DSC_3206.jpg

「溺れダコ」です。











DSC_3210.jpg

オリーブオイルと塩、胡椒、タップリ絞ったレモンとシンプルな味付けですが、コリコリとした食感で、美味しいです。











DSC_3211.jpg

白ワインは、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。











DSC_3212.jpg

爽やかで果実味のある白ワインです。











DSC_3213.jpg

肴は、「桃のカプレーゼ」、この季節限定の肴です。











DSC_3215.jpg

桃の優しい甘さに、水牛のモッツァレラチーズ、バジリコの香りが加わって美味しいです。











DSC_3217.jpg

黒胡椒のピリッとした辛さが味を引き締めます。











DSC_3220.jpg

白ワインは、シチリア島の「ドン・トーマシ」です。











DSC_3221.jpg

華やかな香りと爽やかな酸味が美味しい白ワインです。











DSC_3224.jpg

「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。











DSC_3227.jpg

つまみになるパスタで大好きです。











DSC_3228.jpg

黒胡椒と唐辛子の辛さが美味しいトマトソースのパスタです。











DSC_3230.jpg

〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。











DSC_3234.jpg

つまみに「ちょこっとナッツ」をいただきました。











DSC_3235.jpg

ご馳走様でした。



nice!(59)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。