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「鰻かぶと南蛮漬け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅西口近くにある“いづも”にお邪魔しました。












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まずは、おみくじになっている箸袋を選びます。
“お味くじ”は中吉、“病気”の欄には『お酒が呼んでいる』、納得です(苦笑)。











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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。











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選べるお通しは、「高菜枝豆」です。
枝豆と高菜炒め、にんにくが利いていて酒が進みます。












肴は、
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「白短冊」と「鰻玉串」です。











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白短冊には、山葵漬けをつけていただきます。
鼻にツーンとくるが山葵漬けが合いますね。












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「鰻玉串」には、卵の黄身をかけ、生山椒をミルしていただきました。












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見た目ほど辛くない「辛くりから」です。











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「ボンジリ」を塩でいただきました。











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「椎茸」も美味しいです。











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「鰻かぶと南蛮漬け」です。











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鰻もすべて食べられるんですね。











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頭はガリガリと堅いですが、南蛮漬けの頭がタップリのねぎと合いますね。











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「酎ハイ」をいただきました。












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「牛タンメンチカツ」です。












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粗めの牛タンは、噛みごたえがあって美味しいです。











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辛子が合いますね。











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ご馳走様でした。



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