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サンヨー食品「麺屋さくら井監修 地鶏醤油味らぁ麺」を食す! [グルメ・料理]

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この日は、5月30日発売のセブンイレブン限定商品、サンヨー食品「麺屋さくら井監修 地鶏醤油味らぁ麺」をコンビニで見つけて購入しました。











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東京都武蔵野市の住宅街にあるラーメン店で、ラーメンデータベースで98点以上の人気店です。











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“地鶏醤油”味のらぁ麺です。











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上蓋をめくると、具材の「メンマ」「肉そぼろ」「葱」が見えます。











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中から「液体スープ」を取り出します。











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お湯を入れて3分ほど待ちます。











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上蓋を剥がします。











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麺を良くほぐした後、「液体スープ」をを投入します。











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さらに、全体を馴染ませて完成です。












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まずはスープをひと口・・・、醤油にこだわるだけあって、香りといい、味といい、美味しいスープです。
鶏脂や豚脂も入っていて、濃厚な味わいのスープになっています。











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麺は、細麺の油揚げストレート麺で、スープに合っていますね。











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具材の「メンマ」「肉そぼろ」「葱」はボリュームもあり、美味しいです。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。


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「ネギトロ巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづま”にお邪魔しました。












まずはお酒です。
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富山県砺波市の若鶴酒造「苗加屋(のうかや) 夏純米 雄山錦55%精米」の冷酒です。











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爽快でスッキリとした喉ごしで、キレが良いお酒です。











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お通しは「〆鯖」です。











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新玉ねぎとの相性も良いですね。











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この日は、いきなり握りです。











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「小鰭(コハダ)」です。
この日の青魚は良かったです。











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「鰯」は、脂ノリノリです。











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シャリは少なめ、脂が口中で蕩けるようです(微笑)。











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「鰺」です。
こちらは、しっかりとした身の旨さを感じます。











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大将オススメの「赤貝」です。











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身もヒモもコリッとした食感で美味しいです。











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次の日本酒は表にラベルがありません。












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岐阜県岐阜市の白木恒助商店「淡墨長寿桜 純米 ピッチピッチ生原酒 ハツシモ70%精米」の冷酒、年に一度だけ限定販売されるお酒だそうです。











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コメの濃厚で芳醇な味を楽しめるお酒です。











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本鮪の「中トロ」です。











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この中トロが旨い!
口の中で蕩けるようです。











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「即席漬け」です。












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軽く漬けていただいて、ちょうど良い塩梅で美味しいです。











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干瓢がなかったので、「ネギトロ巻き」にしました。
目の前で叩いて仕上げたネギトロです。












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す巻きの上にもネギトロが乗ります。











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口当たりのなめらかなネギトロ、旨いです!











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ご馳走様でした。



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ヤマダイ「極麺処 熊本 マー油とんこつ」を食す! [グルメ・料理]

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5月16日発売のヤマダイ「極麺処 熊本 マー油とんこつ」をセブンイレブンで見つけて購入しました。











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セブンイレブン限定販売です。











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“マー油とんこつ”は楽しみです。











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上蓋をめくり、「後入れ液体スープ」「調味油」「かやく」を取り出します。











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「かやく」を麺の上に乗せます。











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お湯を入れて2分、スープを温めながら待ちます。











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上蓋を剥がします。











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麺をほぐしたあと、「後入れ液体スープ」を投入します。











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さらに、馴染ませた後、「調味油」を投入します。











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全体をかき混ぜたら完成です。











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まずはスープをひと口・・・、マイルドな味わいの豚骨スープです。
焦がしにんにくの芳ばしい香りが良いですね。











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麺は極細のストレート麺、待ち時間2分と言うのも良いですね。











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具材は、「味付豚肉」「キャベツ」「ねぎ」「フライドガーリック」です。











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スープも美味しく、麺もツルッと食べやすく美味しいです。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。



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「鯨ユッケ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、西武池袋線江古田駅南口近くの居酒屋“暁”にお邪魔しました。











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まずは、本日の限定酒、和歌山県海南市の平和酒造「紀土 -KID- 純米大吟醸 山田錦40%精米」の冷酒です。











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大吟醸らしい甘みのあり、爽やかなのど越し、キレもある美味しいお酒です。











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お通しは、「温奴」です。











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なめこ、トビコ、ネギが乗せられていて、温かさが心地よい温奴です。











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水は四合瓶です。











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肴は、「マグロ酒盗」です。











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塩気が強いですが、コリッとした噛み心地で酒が進みます。











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次のお酒は、秋田県湯沢市の両関酒造「Rz 純米吟醸 生 Dry Evolution 五百万石50%精米」の冷酒です。











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スッキリとした甘さを感じますが、スッーとした喉越しの飲みやすいお酒です。











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「谷中生姜」です。











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味噌をつけていただきます。











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味噌の塩加減と谷中生姜の辛さが美味しいです。











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「鯨ユッケ」です。











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鯨肉と胡麻油が利いています。











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芳ばしい香りに鯨の旨み、ねぎの食感が美味しいです。











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奈良県宇陀市の久保本家酒造「初霞 特別純米 しぼりたて 無濾過生 秋津穂60%精米」の冷酒、180ccです。











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米の旨みとコクを感じ、スッキリとキレていくお酒です。












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「大山鶏 ホルモン味噌焼き」です。











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ホルモンのモチッとした噛み心地に、味噌味の風味、脂も美味しいです。











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これは酒に合いますね。











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滋賀県高島市の福井弥平商店「萩の露 特別純米 超辛口 無濾過生 吟吹雪60%精米」の冷酒、90ccです。











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コメのコクを濃厚に感じ、のど越しも良いですね。











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今宵も満足、ご馳走様でした。



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「砂肝とニンニクの醤油漬け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「大根の冷製おでん、とろろ昆布乗せ」です。
蒸し暑くなってくると、冷製おでんが美味しいですね。











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肴は、「刺身盛り合わせ五点盛り」のハーフサイズです。
「真鯛」、「カンパチ」、「しまあじ」、「赤身」、「中トロ」、一品おまけの「ウニ」です。











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「岩手県産 生牡蠣」、自家製ポン酢でいただきます。











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身はプリッとしていて、甘みもあって美味しいです。











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ここは日本酒ですね。











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長野県大町市の市野屋「市野屋 山廃仕込み 純米大吟醸原酒 女清水 雄町50%精米」の冷酒、90ccです。











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フルーティーな甘さの中にも、雄町らしい濃厚な旨みを感じるお酒です。
“女清水”とは仕込み水で、仕込み水違いで“男清水”もあるそうです。











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「博多手羽揚げ」を三本いただきました。











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塩だけでなく、山椒の香りと味も利いています。











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日本酒でも、もちろん合います!











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福島県会津若松市の鶴の江酒造「永寶屋(えいほうや) 辛口純米 八反錦60%精米」の冷酒、90ccです。











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八反錦らしい米の旨みと甘み、爽やかな酸味を感じるお酒です。











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続いて、福島県西白河郡矢吹町の大木代吉本店「楽器政宗 純米吟醸 播州山田錦60%精米の冷酒です。











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マスカットのような果実味に山田錦らしい口当たりの良さが加わるバランスのとれたお酒です。











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「おばんざい三品」です。











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「里芋柚子胡椒和え」、柚子胡椒の味わいの里芋が美味しいです。











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「砂肝とニンニクの醤油漬け」です。











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砂肝のコリッとした食感と柔らかいニンニクが合いますね。











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ニンニクはボリュームがありますが、臭い残らず良かったです(微笑)。











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「黒豆マスカルポーネ」、黒豆多めで美味しかったです。











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ご馳走様でした。



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「カタラーナ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「カールスバーグ」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「生ハムサラミ」のSサイズです。











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Sサイズですが、一人で食べるには十分です。











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いろいろな種類が入っているのが良いですね。











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白ワインは、イタリア・サルデーニャ島のピエロ・マンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッズーラ」です。
瑞々しい香り、しっかりとした味わいのワインです。











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メインは、「トリッパ・アラ・ロマーナ」です。











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ローマ風“ハチノス”の煮込み、トマトソースで煮込んであります。











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ハチノスは柔らかく、ニンニクも利いていて美味しいです。











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ソースはパンに付けてきれいにいただきました。











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白ワインは、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。
品種は、シャルドネ75%、ソーヴィニヨン・ブラン20%、ゲヴェルツトラミネール5%で、ほどよい酸味を感じる爽やかなワインです。











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〆は、「カタラーナ」です。











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「カタラーナ」はスペインのお菓子です。











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表面をバーナーで炙ってあって、表面はパリパリ、中はシットリとしています。











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サワークリームを乗せていただきました。











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合わせた飲み物は、「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。
甘いデザートにも、グラッパは合います。











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ローマでは甘いデザートにお酒の組み合わせはあるそうです。











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ご馳走様でした。


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「アボカド納豆チップス」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「茄子の煮浸し」です。











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肴は、「浪漫のポテサラ」です。











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「ベーコン」と「いぶりがっこ」も入ったポテサラです。











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「いぶりがっこ」のコリッとした食感がポテトと合っていて美味しいです。











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串焼きは・・・












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「ねぎ塩豚タン」、「牛ハラミ串」










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「ささみわさび串」、「豚バラ」、「ボンジリ」です。











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自分で山葵の量を調節できる「ささみわさび串」が良いですね。











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ちょっと付けすぎましたが・・・(苦笑)。











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そして「椎茸」です。











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ここで「酎ハイ」をいただきます。











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「アボカド納豆チップス」です。











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ポテトチップスに「アボカド」と「納豆」を混ぜたものを乗せていただきます。











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「海苔」と「白ごま」も入っています。
納豆のクセがアボカドの口当たりの良さで、なめらかになっています。











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納豆臭さは抑えられていますが、好みが分かれるでしょうね。
小生は美味しく食べられました。











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おまけは「イチゴアイスクリーム」、冷凍イチゴとアイスクリームでサッパリです。











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ご馳走様でした。



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松屋「トンテキ定食」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、5月30日から“復活”発売された松屋「トンテキ定食」をいただきました。
枚数が選べると言うことで、1枚だと690円、2枚は790円、3枚890円、4枚990円、1枚100円で上がっていきます。











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小生が選んだのは2枚、50円引きのクーポンを使って740円でした。
お皿を受け取って着席します。











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ご飯は、2枚と言うこともあって大盛り(無料)にしました(笑)。











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味噌汁は、ワカメと油揚げです。











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生野菜には、“ゴマドレッシング”をかけました。











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メインのトンテキ2枚です。
やはり1枚だと物足りないでしょうね。











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トンテキだけあって肉厚で、トンテキソースのほかにローストガーリックが乗せられています。
肉はボリュームがあり、良いのですが、トンテキソースはちょっと濃厚でした。











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ソースは、ウスターソースがメインなのですが、酸味が強い気がしました。
ソースもこなれた感じがあまりせず、とがった印象でした。
このソースが結構、口中に残っていました(苦笑)。











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紅生姜で、サッパリと味変です。











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もちろん完食!

6月6日からは、「懐かしのあのメニュー」シリーズ第二弾、「トマトカレー」だそうです。












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ご馳走様でした。



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エースコック「彗星の如く現れた行列店 中華そば 深緑 黒出汁中華そば」を食す! [グルメ・料理]

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5月15日発売のエースコック「彗星の如く現れた行列店 中華そば 深緑 黒出汁中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。











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“中華そば 深緑”は、2020年9月オープン、埼玉・東松山市にあります。
“彗星の如く現れた行列店”、でも東武東上線高坂駅からおよそ3.5km、圏央道・川島I.C.から車で約10分弱、東武東上線 東松山駅より車で約15分、バスで行くのが便利かも・・・。
歩いては行けそうもありません(涙)。












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“和牛オイルで仕上げる 黒豚と魚介の旨みの黒出汁中華そば”と言うことで、味が気になります。












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上蓋をめくり、「かやく」「液体スープ」「調味油」を取り出します。











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麺の上に「かやく」を乗せます。
具材は、「なると」「チャーシュー」「メンマ」「ねぎ」です。











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お湯を注いで5分ほど待ちます。











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上蓋を剥がします。











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麺を良くほぐして、「液体スープ」を投入します。











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さらに、良く混ぜたら「調味油」を加えます。











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良く馴染ませて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、黒豚や鶏のだしに、牡蠣やハマグリ、アサリなどの魚介の旨みに野菜の旨みが加わった優しい醤油味です。
久しぶりに、また飲みたくなったスープです。











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メンマとねぎが良いですね。











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麺は角刃でコシがあります。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。


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