「アボカド納豆チップス」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「茄子の煮浸し」です。
肴は、「浪漫のポテサラ」です。
「ベーコン」と「いぶりがっこ」も入ったポテサラです。
「いぶりがっこ」のコリッとした食感がポテトと合っていて美味しいです。
串焼きは・・・
「ねぎ塩豚タン」、「牛ハラミ串」
「ささみわさび串」、「豚バラ」、「ボンジリ」です。
自分で山葵の量を調節できる「ささみわさび串」が良いですね。
ちょっと付けすぎましたが・・・(苦笑)。
そして「椎茸」です。
ここで「酎ハイ」をいただきます。
「アボカド納豆チップス」です。
ポテトチップスに「アボカド」と「納豆」を混ぜたものを乗せていただきます。
「海苔」と「白ごま」も入っています。
納豆のクセがアボカドの口当たりの良さで、なめらかになっています。
納豆臭さは抑えられていますが、好みが分かれるでしょうね。
小生は美味しく食べられました。
おまけは「イチゴアイスクリーム」、冷凍イチゴとアイスクリームでサッパリです。
ご馳走様でした。
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