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「カタラーナ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「カールスバーグ」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「生ハムサラミ」のSサイズです。











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Sサイズですが、一人で食べるには十分です。











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いろいろな種類が入っているのが良いですね。











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白ワインは、イタリア・サルデーニャ島のピエロ・マンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッズーラ」です。
瑞々しい香り、しっかりとした味わいのワインです。











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メインは、「トリッパ・アラ・ロマーナ」です。











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ローマ風“ハチノス”の煮込み、トマトソースで煮込んであります。











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ハチノスは柔らかく、ニンニクも利いていて美味しいです。











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ソースはパンに付けてきれいにいただきました。











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白ワインは、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。
品種は、シャルドネ75%、ソーヴィニヨン・ブラン20%、ゲヴェルツトラミネール5%で、ほどよい酸味を感じる爽やかなワインです。











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〆は、「カタラーナ」です。











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「カタラーナ」はスペインのお菓子です。











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表面をバーナーで炙ってあって、表面はパリパリ、中はシットリとしています。











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サワークリームを乗せていただきました。











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合わせた飲み物は、「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。
甘いデザートにも、グラッパは合います。











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ローマでは甘いデザートにお酒の組み合わせはあるそうです。











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ご馳走様でした。


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青山実花

どのお料理も、
私の好きそうな物ばかりです^^
ハチノスはペルー料理で食べた事がありますが、
イタリア料理もあるのですね^^
食べてみたいです。
by 青山実花 (2023-06-07 08:48) 

newton

青山実花さま、コメントを有り難うございます。ハチノスはペルー料理でもあるのですね(笑)。内臓料理は世界中で食べられているのですね。
by newton (2023-06-08 17:15) 

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