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ヤマダイ「極麺処 熊本 マー油とんこつ」を食す! [グルメ・料理]

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5月16日発売のヤマダイ「極麺処 熊本 マー油とんこつ」をセブンイレブンで見つけて購入しました。











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セブンイレブン限定販売です。











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“マー油とんこつ”は楽しみです。











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上蓋をめくり、「後入れ液体スープ」「調味油」「かやく」を取り出します。











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「かやく」を麺の上に乗せます。











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お湯を入れて2分、スープを温めながら待ちます。











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上蓋を剥がします。











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麺をほぐしたあと、「後入れ液体スープ」を投入します。











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さらに、馴染ませた後、「調味油」を投入します。











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全体をかき混ぜたら完成です。











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まずはスープをひと口・・・、マイルドな味わいの豚骨スープです。
焦がしにんにくの芳ばしい香りが良いですね。











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麺は極細のストレート麺、待ち時間2分と言うのも良いですね。











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具材は、「味付豚肉」「キャベツ」「ねぎ」「フライドガーリック」です。











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スープも美味しく、麺もツルッと食べやすく美味しいです。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。



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ヨッシーパパ

マー油は、馬肉料理の有名な熊本ですので、馬油かと思ったら、全くの別物だったのですね。
by ヨッシーパパ (2023-06-11 18:27) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
マンボウは淡泊なので記憶がないのかもしれませんね。
味は淡泊ですが、独特の食感(歯応え)です。
by johncomeback (2023-06-12 20:30) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよね。ニンニクベースの油なんですね。馬油は”ばーゆ”なので、間違えやすいですね。

johncomebackさま、コメントを有り難うございます。そうですね。独特な食感でしたね。少し蘇ってきました。機会があれば、食べてみたいです。
by newton (2023-06-13 15:28) 

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