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「ネギトロ巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづま”にお邪魔しました。












まずはお酒です。
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富山県砺波市の若鶴酒造「苗加屋(のうかや) 夏純米 雄山錦55%精米」の冷酒です。











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爽快でスッキリとした喉ごしで、キレが良いお酒です。











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お通しは「〆鯖」です。











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新玉ねぎとの相性も良いですね。











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この日は、いきなり握りです。











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「小鰭(コハダ)」です。
この日の青魚は良かったです。











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「鰯」は、脂ノリノリです。











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シャリは少なめ、脂が口中で蕩けるようです(微笑)。











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「鰺」です。
こちらは、しっかりとした身の旨さを感じます。











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大将オススメの「赤貝」です。











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身もヒモもコリッとした食感で美味しいです。











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次の日本酒は表にラベルがありません。












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岐阜県岐阜市の白木恒助商店「淡墨長寿桜 純米 ピッチピッチ生原酒 ハツシモ70%精米」の冷酒、年に一度だけ限定販売されるお酒だそうです。











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コメの濃厚で芳醇な味を楽しめるお酒です。











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本鮪の「中トロ」です。











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この中トロが旨い!
口の中で蕩けるようです。











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「即席漬け」です。












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軽く漬けていただいて、ちょうど良い塩梅で美味しいです。











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干瓢がなかったので、「ネギトロ巻き」にしました。
目の前で叩いて仕上げたネギトロです。












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す巻きの上にもネギトロが乗ります。











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口当たりのなめらかなネギトロ、旨いです!











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ご馳走様でした。



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