「アボカド納豆チップス」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「茄子の煮浸し」です。
肴は、「浪漫のポテサラ」です。
「ベーコン」と「いぶりがっこ」も入ったポテサラです。
「いぶりがっこ」のコリッとした食感がポテトと合っていて美味しいです。
串焼きは・・・
「ねぎ塩豚タン」、「牛ハラミ串」
「ささみわさび串」、「豚バラ」、「ボンジリ」です。
自分で山葵の量を調節できる「ささみわさび串」が良いですね。
ちょっと付けすぎましたが・・・(苦笑)。
そして「椎茸」です。
ここで「酎ハイ」をいただきます。
「アボカド納豆チップス」です。
ポテトチップスに「アボカド」と「納豆」を混ぜたものを乗せていただきます。
「海苔」と「白ごま」も入っています。
納豆のクセがアボカドの口当たりの良さで、なめらかになっています。
納豆臭さは抑えられていますが、好みが分かれるでしょうね。
小生は美味しく食べられました。
おまけは「イチゴアイスクリーム」、冷凍イチゴとアイスクリームでサッパリです。
ご馳走様でした。
タグ:浪漫酒場 アボカド納豆チップス
ベーコンとイブリガッコの入ったポテサラ、面白い組み合わせですね。
by ヨッシーパパ (2023-06-04 18:30)
アボカド納豆チップスは面白い組み合わせですね。
こんど作ってみよう(^^)
by 我流麺童 (2023-06-05 07:03)
アボカド+納豆なんて、目からウロコでやす!
両者とも大好物なので、これ、食べてみたいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-06-06 13:20)
( ・o・)/ アボカドと納豆って、意外と鉄板なんだよな。
私的には、キムチも合いそう。
ささみわさび串は、今度やってみようっと。(._.) φ
by バク・ハリー (2023-06-06 15:56)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カリッとした歯ごたえが良かったです。
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。ちょっと思いつかなかった組み合わせでした。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ちょっとクドい味わいかと思いましたが、意外といける味でした。
バク・ハリーさま、コメントを有り難うございます。キムチ納豆はあるような気がしますが、ひょっとしてアボカド+キムチでしょうか?ささみわさび串は家でも作れそうですね。
by newton (2023-06-07 15:36)