「骨ボール」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口近くに居酒屋“酒蔵 力 池袋西口店”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「マカロニサラダ」と「浅漬け」です。
肴は、早く出てくる「枝豆」です。
そして、「おまかせ六本盛り合わせ」を塩でいただきました。
しかし、どうみても5本。
よく見ると、1本、重なっていました。
左から、「皮」、「白モツ」、「かしら」、「トロかしら」、「モモ」、「豚バラ」だと思います。
埼玉県の串焼き(焼きとん)は味噌をつけるのが定番です。
ニンニク風味の味噌が美味しいです。
「骨ボール」と「椎茸」を塩でいただきました。
池袋西口店は、串焼きは2本からの注文です。
「椎茸」は肉厚でした。
”酒蔵 力”名物の「骨ボール」は大好物、軟骨入りでコリコリと美味しいです!
味噌との相性も良いですね。
もちろん、「酎ハイ」とも合います!
ご馳走様でした。