SSブログ

「骨ボール」で一杯! [グルメ・料理]

DSC01701.jpg














DSC01704.jpg

この日は、池袋駅西口近くに居酒屋“酒蔵 力 池袋西口店”にお邪魔しました。










DSC01682.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










DSC01683.jpg

お通しは、「マカロニサラダ」と「浅漬け」です。










DSC01684.jpg

肴は、早く出てくる「枝豆」です。










DSC01689.jpg

そして、「おまかせ六本盛り合わせ」を塩でいただきました。
しかし、どうみても5本。










DSC01691.jpg

よく見ると、1本、重なっていました。
左から、「皮」、「白モツ」、「かしら」、「トロかしら」、「モモ」、「豚バラ」だと思います。










DSC01688.jpg

埼玉県の串焼き(焼きとん)は味噌をつけるのが定番です。










DSC01692.jpg

ニンニク風味の味噌が美味しいです。










DSC01696.jpg

「骨ボール」と「椎茸」を塩でいただきました。
池袋西口店は、串焼きは2本からの注文です。










DSC01695.jpg

「椎茸」は肉厚でした。










DSC01694.jpg

DSC01703.jpg

”酒蔵 力”名物の「骨ボール」は大好物、軟骨入りでコリコリと美味しいです!










DSC01699.jpg

味噌との相性も良いですね。










DSC01697.jpg

もちろん、「酎ハイ」とも合います!











DSC01706.jpg

ご馳走様でした。



nice!(64)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。