東洋水産 「マルちゃん きんせい総本家 夢風 こだわりの塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
5月31日発売の東洋水産 「マルちゃん きんせい総本家 夢風 こだわりの塩ラーメン」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
セブンイレブン限定ラーメンだそうです。
大阪府高槻市にある“彩色ラーメン きんせい総本家 夢風”の店主・中村悟さん監修です。
“こだわりの塩ラーメン”に期待です。
上蓋から「後入れ 特製油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の焼豚、メンマ、ねぎが見えます。
お湯を注いで4分待ちます。
上蓋を剥がします。
底から良くかき混ぜた後、「後入れ 特製油」を投入します。
さらに、かき混ぜて馴染ませたら完成です。
まずは、スープをひと口・・・、鶏と魚介をベースに、特製油の良い香りと塩味が美味しいスープです。
麺は平打ち麺、弾力があります。
具材のねぎがしっかりと存在を示しています。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。