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「子持ち鰈の煮付け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、国産のホップ、”MURAKAMI SEVEN“を使ったスプリングバレーの「ムラカミセブンIPA」です。
甘くフルーティーな香りに優しい苦味が加わったビールです。










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お通しは、「冬瓜肉味噌かけ」です。

月曜日なのにほぼ満員で、肴が出てくるまでに時間がかかりました。
近くの姉妹店が休みだったからだと思います。










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「シャリ金黒ホッピー割り」です。










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肴は、「鎌倉野菜のバーニャカウダー」です。










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野菜が美味しいですね。











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それにソースがマッチしています。











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「北海道産 子持ち鰈の煮付け」の半身ですが、結構なボリュームです。











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身はホワッと柔らかく美味しいです。










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卵も柔らかく、お酒が進みます。










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そこで、栃木県小山市の小林酒造「鳳凰美田 WINE CELL 純米吟醸 無濾過生 山田錦55%精米」の冷酒、120ccです。











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ワイン酵母で仕込んだ、酸味が少なく、コメの甘みを感じるスッキリとしたお酒です。

肴二品でお腹がいっぱいになりました(苦笑)。









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〆に「あら汁」をいただきました。










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ご馳走さまでした。

お店の前には、席が空くのを待っている人がいました。
お客さんが戻ってきたようですね。


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