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珍しく、〆はドルチェ! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。












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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。










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豚熱の影響でイタリアからの入荷はありません。
船便なので、あと一年はダメではないかと言っていました。











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スペイン産もあるけど、味が違うそうです。
在庫はまだあるそうですが、味わっていただきました。











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白ワインは、ピエモンテ州の「テヌータ・デル・メロ ガヴィ 2020」、スッキリと軽めの白ワインです。












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「そら豆とペコリーノ」です。










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シーズンはもう終わりみたいです(笑)。











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青臭さがないのは、オリーブオイルとペコリーノチーズ、黒胡椒のおかげでしょうか。











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次の白ワインは、「ボルゴ・スコペート 2020」、フルーティでフレッシュ、まろやかな口当たりのワインです。










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メインは、「ペンネ・アラビアータ」です。










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アルデンテのしっかりとした噛みごたえ、ピリ辛のトマトソース味です。
黒胡椒、唐辛子、ニンニクも利いていました。











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ペンネは酒の肴ですね。












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ワインは、濃いめで複雑な果物の味と香りが心地良い「カンティーナ・ボルツァーノ サンタ・マッダレーナ・ゲヴュルツトラミネール 2020」、アラビアータに合います。











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〆は、珍しくドルチェです。











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2種類をミックス、「ピスタチオと塩ミルク」をいただきました。










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ピスタチオの芳ばしい香りと味を塩ミルクが調和してくれます。

ドルチェを食べるとホッとしますね。

ご馳走さまでした。




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